Réalisation de confitures.

Reportages de la classe de troisième année.



Avec les tomates vertes de la serre, nous avons réalisé différentes recettes pour le marché de Noël.
Pour commencer une confiture de tomates vertes!
Nous avons eu besoin d'une gousse de vanille, de citrons, de sucre et bien sûr de tomates vertes.
Les deux Laura ont récolté le jus et le zeste des citrons.

Nous avons coupé les tomates en petits morceaux et nous avons pesé le sucre.

Juliette a préparé la gousse de vanille. Hum, ça sentait bon!

Jules  a versé le sucre vanillé dans la casserole.

Après avoir mélangé, il ne restait plus qu'à cuire!

Nous avons aussi réalisé du chutney de tomates vertes... 
Tout d'abord , nous avons préparé tous les ingrédients : peser, couper, éplucher... des pommes, du gingembre, des raisins secs, du sel, du vinaigre balsamique...

Une fois terminé, nous avons versé le tout dans une casserole !

Et en avant pour la cuisson en mélangeant bien pour éviter que ça ne colle!

Il ne reste plus que la vaisselle en s'amusant! Frottons et essuyons, vive la mousse et les éclaboussures!

Jeudi 15 Novembre 2018
Nathalie Thill
Lu 121 fois
Nathalie Thill

Secrétariat et direction | Espace enseignants | Wayaux | Mellet - Mirabelles | Mellet - Vieux-Château | Villers-Perwin | Rèves